Freisprechungsfeier – 2016

Auch in diesem Jahr wurde unsere Freisprechungsfeier, die dieses Mal in der beruflichen Schule 2 in Nürnberg stattfand, sehr gut besucht.

Obermeister Thomas Back begrüßte alle Gäste und eröffnete die Veranstaltung. Die schönsten Berichtshefte und besten Leistungen wurden besonders gewürdigt und so überraschten Herr Bauer, der Lehrlingswarte der Maler- und Lackiererinnung Nürnberg und Herr Federl, der Ausbilder der Handwerkskammer für Mittelfranken einzelne Absolventen mit kleineren und größeren Geschenken.

Prof.Dr. Forster, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Mittelfranken

Prof. Dr. Forster, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Mittelfranken, gratulierte allen Absolventen und übergab dem Mitarbeiter der Firma Übelein, Herrn Markus Schmiedel, die silberne Ehrennadel und Urkunde für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit.

Dr. Wolfgang Setzler; Geschäftsführer WSM GmbH

Wie schon im Vorjahr konnten wir Herrn Dr. Setzler für einen spannenden Vortrag gewinnen und das Thema „die Marke bin ich“ faszinierte alle Gäste gleichermaßen. Hier finden Sie den LINK zu seinem Vortrag.

Schließlich konnten 25 frischgebackene Malergesellen und Gesellinen und 2 Bauten- und Objektbeschichterinnen im feierlichen Rahmen Ihre Prüfungszeugnisse entgegennehmen, die ihnen von Ralf Bauer und Herrn Günther Federl überreicht wurden.

Der Oberstudiendirektor der beruflichen Schule 11 in Nürnberg, Michael Adamczewski,  übergab Frau Rebecka Fuchs einen Staatspreis für Ihren herausragenden Leistungen.

Frau Rebekka Fuchs und Oberstudiendirektor Michael Adamczewski

Im Anschluss rundeten noch ein Imbiss und Getränke den Abend ab, so dass die Gäste Zeit für Gespräche in gemütlicher Runde fanden.